Les pains de la Boulangerie du Thiey : la tradition française par excellence à Saint-Vallier-de-Thiey !
Un savoir-faire unique et une sélection rigoureuse d’ingrédients d’exceptions ? C’est ce que nous vous promettons en goûtant aux pains de la Boulangerie du Thiey près de Nice !
Les pains de la Boulangerie du Thiey : la tradition française par excellence à Saint-Vallier-de-Thiey !
Un savoir-faire unique et une sélection rigoureuse d’ingrédients d’exceptions ? C’est ce que nous vous promettons en goûtant aux pains de la Boulangerie du Thiey près de Nice !
Nos pains
En passant prendre un bon pain au chocolat pour votre petit déjeuner, pourquoi ne pas jeter un œil à nos pains ? En effet, pour faire de succulentes tartines ou accompagner un bon fromage, nous avons de quoi vous faire saliver !
N’hésitez pas à venir nous voir dans notre boulangerie afin de voir toutes nos spécialités !
- Céréales
- Lou pan d’ici
- Épeautre
- La fameuse baguette au levain
- Pain rustique
- Pain complet
- Pains restaurant
- Gourmand
- Campagne
- Viennois
Fin de saison :
- Pain aux figues
- Pain de seigle
- Pain de mie
- Pain aux noix
- Pains à la châtaigne
Nos pains
En passant prendre un bon pain au chocolat pour votre petit déjeuner, pourquoi ne pas jeter un œil à nos pains ? En effet, pour faire de succulentes tartines ou accompagner un bon fromage, nous avons de quoi vous faire saliver !
- Céréales, Seigle, Épeautre, Pain de mie, À la coupe, Pains restaurant…
- La fameuse baguette au levain, Pains de saison : figue, châtaigne, noix…Campagne, Viennois, Gourmand, Complet, Rustique
N’hésitez pas à venir nous voir dans notre boulangerie afin de voir toutes nos spécialités !
Focus : Notre levain
Il faut savoir que beaucoup de boulangeries travaillent leurs pains avec un levain dur, solide. Celui-ci est plus acide ! À la Boulangerie du Thiey, nous travaillons uniquement avec un levain liquide. Ce dernier est nourrit de farine de seigle et de blé tendre, accompagné d’une touche de miel de région. Ainsi, de cette manière, nous obtenons un pain aux saveurs douces, subtiles et surtout plus digeste !
Notre philosophie
Pour nous, la qualité est primordiale. C’est un point sur lequel nous sommes intransigeants : vous proposer de la simplicité tout en combinant une qualité hors du commun.
Par conséquent nous sélectionnons avec une attention toute particulière nos ingrédients, ainsi que nos fournisseurs. Mais ce n’est pas tout ! Ce qui donne leur âme à nos produits, c’est bien sûr notre savoir-faire.
Évidemment, c’est pour cela que vous ne retrouverez que du fait-maison chez nous. Pains, pâtisseries, viennoiseries, rien n’y fait exception !
Notre philosophie
Pour nous, la qualité est primordiale. C’est un point sur lequel nous sommes intransigeants : vous proposer de la simplicité tout en combinant une qualité hors du commun.
Par conséquent nous sélectionnons avec une attention toute particulière nos ingrédients, ainsi que nos fournisseurs. Mais ce n’est pas tout ! Ce qui donne leur âme à nos produits, c’est bien sûr notre savoir-faire.
Évidemment, c’est pour cela que vous ne retrouverez que du fait-maison chez nous. Pains, pâtisseries, viennoiseries, rien n’y fait exception !
Le point pro : Qu’est-ce que la « Tradition Française » ?
Cette appellation emblématique en France, gage de qualité d’un pain, ne sort pas de nulle part ! Mais cela est-il réellement gage de qualité ? D’où cela vient-il ?
Eh bien cette appellation a été encadrée notamment grâce au décret du 13 septembre 1993, n°90-1074. Il nous dit que seuls les pains n’ayant jamais subi de congélation lors du processus de fabrication peuvent bénéficier de cette appellation. Mais pas uniquement !
De fait, il faut aussi respecter un cahier des charges précis.
- Recette comprenant : un mélange de farines panifiables de blé, levure, de l’eau et du sel. Seulement ces ingrédients donc.
- Pâte levée soit à la levure de panification, au levain, ou les deux.
- Taux de farines autres autorisées (en % max du poids total du pain) : malt de blé 0,3%, fèves 2%, soja 0,5%
Le point pro : Qu’est-ce que la « Tradition Française » ?
Cette appellation emblématique en France, gage de qualité d’un pain, ne sort pas de nulle part ! Mais cela est-il réellement gage de qualité ? D’où cela vient-il ?
Eh bien cette appellation a été encadrée notamment grâce au décret du 13 septembre 1993, n°90-1074. Il nous dit que seuls les pains n’ayant jamais subi de congélation lors du processus de fabrication peuvent bénéficier de cette appellation. Mais pas uniquement !
De fait, il faut aussi respecter un cahier des charges précis.
- Recette comprenant : un mélange de farines panifiables de blé, levure, de l’eau et du sel. Seulement ces ingrédients donc.
- Pâte levée soit à la levure de panification, au levain, ou les deux.
- Taux de farines autres autorisées (en % max du poids total du pain) : malt de blé 0,3%, fèves 2%, soja 0,5%
Le Moulin Céard
Nous vous l’avons dit plus haut, nous ne travaillons qu’avec les meilleurs ingrédients et fournisseurs. Ce n’est donc pas pour rien que nos farines viennent du Moulin Céard !
Ce moulin existe depuis les années 1500 et fait partie de la famille Céard depuis le XIXème siècle. Meuniers depuis plus de 6 générations, leur savoir-faire n’est plus à prouver et s’est affiné de décennies en décennies.
Ne travaillant qu’avec des produits régionaux d’origine naturelle, vous aurez compris qu’il s’agit là encore d’une qualité rare.
N’hésitez pas à nous appeler au 04 93 42 64 45 ou à nous écrire à l’adresse contact@boulangerie-patisserie-duthiey.fr ! Vous pouvez aussi nous poser toutes vos questions via le formulaire ci-dessous.